Sepiring Harapan untuk Pejuang Nafkah Jalanan

18 Okt 2023

Kembali menengok teman-teman di Pasar Minggu. Bersama program Free Food Car, Sekolah Relawan menyajikan makanan terbaik untuk para pejuang nafkah seperti ojol, supir angkot, opang, dan gelandangan yang ada di sekitar Stasiun Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Panas menyengat, keringat mereka menjadi bukti bahwa teriknya matahari siang ini tidak menghalangi perjuangan mencari nafkah. Satu per satu mereka datang antusias untuk sepiring makanan gratis. Supir angkot hingga ojek pangkalan sempat berbagi keluh kesahnya tentang penumpang yang kian sepi dan tingginya harga beras.

Kehadiran tim Sekolah Relawan sangat dinantikan untuk mereka yang belum sempat makan, untuk mereka yang memenuhi kebutuhan sehari-hari dari penghasilan harian. Di saat kondisi ekonomi yang sedang sulit, sepiring nasi hadir membawa harapan untuk para pejuang.

Terima kasih Ibu Tetra Siti Sarah untuk dukungannya.