Roemah Kantjil: Rumah Makan Gratis untuk Semua yang Membutuhkan

24 Jun 2024

Peresmian Roemal Kantjil dilaksanakan pada Rabu (19/6) di lokasi Roemah Kantjil, Jl. K. M. Usman No. 118A, Kukusan, Beji, Depok. Syukuran sekaligus peresmian Roemah Kantjil dihadiri oleh Sekolah Relawan dan inisiator Roemah Kantjil, Ari Wibowo. Dalam peresmian ini, tim relawan memasak untuk lebih dari 100 porsi makanan menu spesial. Satu per satu orang mulai berdatangan makan gratis, sembari ikut acara peresmian.

Dalam kesempatan ini, Ari Wibowo menyampaikan “Mudah-mudahan bisa menjadi tempat yang bermanfaat untuk semua orang termasuk juga para relawan,” kata Ari.

Dalam kesempatan ini pula, Ari juga berharap Roemah Kantjil bisa menjadi inspirasi bagi yang lain untuk menciptakan kebaikan yang sama. “Semoga membawa kita semua ke surga,” lanjut Ari.

Co-Founder Sekolah Relawan, Roel Mustofa juga menyampaikan “Awal mula saya berdiskusi dengan Pak Ari terkait program makan gratis ini. Ternyata beliau serius, dan yang membuat saya tersentuh, waktu itu Pak Ari bilang mau ngajakin ke surga bareng, MasyaAllah hati saya tersentuh.”

Roemah Kantjil, rumah yang diperuntukkan untuk semua orang yang membutuhkan makan gratis. Roemah Kantjil dibuka pada hari Senin-Jumat, menu yang disajikan pun beragam setiap harinya. Dengan begitu, kami berharap tidak hanya sekedar memberi makan gratis, tapi juga menghargai semua yang datang makan gratis dengan memberikan pelayanan yang terbaik.

+62 821-3012-6939(Kemitraan)