Volunteer Goes To School

13 Jun 2023

Volunteer Goes to School perdana akhirnya diadakan di SD Islam Sabilina. Kegiatan berlangsung 2 sesi, yaitu sesi pertama untuk anak-anak di kelas 1-3 jam 08.00 - 09.30 WIB, dilanjutkan dengan sesi 2 untuk kelas 4-5 di jam 10.00 - 11.30.

Kegiatan Volunteer Goes to School dilaksanakan di Aula sekolah dengan 150 peserta di sesi 1 dan 100 peserta di sesi 2. Kakak-kakak relawan hadir untuk memperkenalkan adik-adik tentang dunia kerelawanan melalui dokumentasi aksi, sharing ilmu, games, dan tanya jawab yang tentu dikemas lebih menyenangkan dan santai, sesuai dengan audiens anak-anak.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan perkenalan tentang Sekolah Relawan. Kemudian dilanjutkan dengan menyaksikan dokumentasi aksi, pengenalan kerelawanan, ice breaking; sesi sharing, dan tanya jawab/kuis. Terakhir, tanpa sepengetahuan kami, ternyata adik-adik diajak oleh pihak sekolah untuk mengumpulkan donasi bantuan yang dititipkan melalui Sekolah Relawan untuk masyarakat yang membutuhkan.

Volunteer Goes to School adalah program edukasi kerelawanan untuk mengenalkan anak sekolah dengan dunia kerelawanan yang bermanfaat untuk orang lain dan diri sendiri. Volunteer Goes to School dapat berlangsung di waktu-waktu class meeting dan jam belajar aktif siswa yang berlangsung selama 2 jam.

Melalui Volunteer Goes to School, Sekolah Relawan berharap anak-anak sekolah bisa diperkenalkan terkait dunia kerelawanan sejak dini untuk mengasah empati, kepekaan, dan mengajak mereka untuk melakukan kebaikan sederhana melalui aksi-aksi kecil dari kehidupan sehari-hari.