Update Banjir Demak: Banjir Mulai Surut, Warga Masih di Pengungsian, dan Penyaluran Bantuan oleh Tim Relawan

15 Feb 2024

Banjir yang melanda jalur pantura Demak-Kudus tepatnya di Karanganyar, Kabupaten Demak, berangsur surut. Namun, masih banyak warga yang bertahan di pengungsian karena rumah mereka belum dibersihkan dan listrik padam.

Tim relawan membagikan paket makanan siap saji dan buah untuk penyintas. Kolaborasi bersama ibu-ibu Karanganyar, kami masak 300 porsi makanan siap saji untuk para penyintas di dua titik pengungsian, Desa Ngemplik dan Desa Undaan Lor.

Mulai pukul 7 pagi, tim relawan belanja, masak, hingga packing makanan. Menjelang siang hingga sore, tim relawan keliling berbagi makanan dari pos satu ke pos lainnya. Selain itu, kami juga menerima bantuan paket roti dari orang baik asal Demak yang tidak terdampak banjir untuk dibagikan ke pengungsi.

Hari ke 7 berada di Demak. Saat banjir mulai surut, kami mulai melakukan assessment ke beberapa lokasi terdampak. Barang-barang di rumah warga banyak yang rusak, listrik padam, hingga bangunan mushola/masjid yang dipenuhi lumpur.

Tugas kami belum selesai, kami masih membersamai warga Demak hingga pulih kembali.