Solidaritas Tim Sekolah Relawan di Aksi Bela Palestina

07 Nov 2023

Sekolah Relawan menjadi salah satu lembaga sosial yang ikut berkontribusi dalam Aksi Bela Palestina di Monas, 5 November 2023.

Tm relawan tiba di lokasi pukul 4 dini hari sebelum massa datang. Kami mendirikan tenda tepatnya di pos 6, bagian pintu timur laut Monas. Aksi tim Sekolah Relawan antara lain stand by ambulance dan tim medis, berbagi makanan, refiil minuman, hingga semangka. Relawan dibagi menjadi 2 tim, ada yang diam di pos untuk melayani massa yang datang untuk makanan/minuman gratis, ada yang bertugas kelilung agar bantuan ini merata.

Di aksi ini pula, ada beberapa orang yang pingsan hingga mengalami masalah kesehatan lainnya. Untungnya, tim relawan membawa alat medis lengkap. Selain itu, untuk pasien yang memang memiliki penyakit berat, tim relawan mengantarkan beliau hingga ke rumah sakit.

Suara deru “Free free Palestine” oleh jutaan orang yang datang. Mereka takbir dan mengirim doa untuk saudara-saudara kita di Palestina. Para relawan yang meski tak ikut turun mengibarkan bendera ke jalanan, tapi mereka tetap penuh semangat melayani massa yang datang hingga pulul 10 pagi.

Melalui kontribusi kami dalam aksi ini, Sekolah Relawan ingin menegaskan posisi bahwa kami akan selalu bersama Palestina.