Sekolah Relawan Meresmikan Pondok Pesantren Al-Munawaroh

12 Jan 2023

Peresmian Pondok Pesantren Al-Munawaroh akhirnya dilaksanakan pada 11 Januari 2023. Berada di Kp. Pasir Wadas, Ciherang, Kec. Gunungsari, Kabupaten Serang, Banten, Pondok Pesantren Al-Munawaroh berdiri tahun 2000 oleh keluarga Abah Fattah. Beliau mendirikan pesantren ini berdasarkan kegelisahan akan kondisi sosial ekonomi dan minimnya kesadaran tentang pendidikan masyarakat sekitar pondok.

(pesantren sesudah didirikan)

Saat ini ada sekitar 68 santri yang tinggal di pondok pesantren Al-Munawaroh, keterbatasan dana pondok menyebabkan para santri pun tinggal di asrama yang bisa dibilang kurang layak.  Sejak September 2022 tim Sekolah Relawan telah membersamai pesantren Al-Munawaroh dalam pembangunan majelis, mck, dan dapur yang lebih layak.

(bangunan pesantren sebelumnya)

Tibalah di waktu peresmian pesantren. Alhamdulillah para santri dan pak ustadz senang. Sekolah Relawan juga membangun asrama untuk santri putra. Karena bangunan asrama yang dulu sangat membahayakan para santri untuk tinggal.

Sejak dibangunnya asrama santri putra, jumlah santri yang dulunya hanya 40 santri kini bertambah. Ustadz Hatami sebagai pimpinan ponpes mengucapkan terima kasih untuk donatur yang membangun pesantren hingga para santri bisa lebih nyaman, tidak kedinginan, dan tidak terkena bocor.