Secercah Harapan yang Masih Layak Diperjuangkan

26 Mei 2023

Muhammad Fauzan Ramadhanni, usianya kini 18 tahun. Ia tinggal bersama orang tuanya di Tanjung Priok, Jakarta. Danni sebelumnya menempuh pendidikan di sekolah negeri, Kedua orang tuanya tidak lagi punya penghasilan semenjak Danni SMA karena usia mereka yang sudah lansia. Alhamdulillah kakaknya bisa membantu sedikit biaya sekolah Danni.

Ketekunannya belajar mengantarkan Danni lulus SNBP dan diterima di universitas negeri impiannya jurusan Pendidikan Teknik Elektronika. Tapi ada hal lain yang mengganggu pikiran Danni, keinginannya untuk melanjutkan pendidikan tidak sejalan dengan keadaan ekonomi keluarga.

Biaya UKT cukup tinggi, belum lagi kebutuhan semester dan lainnya. Danni tahu pasti, tentu ia tidak bisa lagi merepotkan keluarganya.

Sekolah Relawah dipertemukan dengan Danni melalui bantuan beasiswa pendidikan, Danni akhirnya bisa melanjutkan S1. Danni, di tengah situasinya itu, tetap percaya bahwa Tuhan tidak akan memalingkan diri dari usaha dan doanya selama ini.

Karena apa pun latar belakang kita, tidak ada yang bisa bilang bahwa mimpi kita ketinggian.