Respon Longsor Bogor, Tim Sekolah Relawan Bantu Pencaria Evakuasi Warga Tertimbun Longsor

18 Mar 2023

Longsor di Empang Bogor terjadi pada Selasa, 14 Maret 2023 sekitar pukul 23.30 WIB. Dilaporkan, bencana tanah longsor di Kota Bogor itu merusak beberapa rumah warga dan membuat dua orang meninggal dunia.

Sementara itu, proses evakuasi juga dilakukan kepada sejumlah korban yang terkena longsor di Empang, Bogor. Longsor tersebut menimpa lima rumah warga yang di dalamnya terdapat 13 orang.

Rumah-rumah yang tertimbun longsor berada di antara tebing rel kereta api Bogor-Sukabumi dan aliran Sungai Cisadane. Pemukiman yang jadi lokasi longsor juga tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda empat.

Tim Social Disaster and Rescue Sekolah Relawan langsung  merespon ke lokasi bencana. Aksi tim relawan membantu evakuasi warga yang tertimbun longsor. Hingga kini tim bersama relawan gabungan lainnya masih mengupayakan pencarian korban.

Tidak hanya evakuasi, tim relawan juga melakukan distribusi makanan untuk masyarakat yang terdampak. Makanan yang dibagikan ini juga diperuntukkan bagi para relawan yang bertugas.

Giat aksi selanjutnya tim relawan akan assessment ke lokasi-lokasi terdampak untuk memantau kebutuhan warga.