Pos Hangat Sehat untuk Anak-anak Sekolah Terdampak Banjir Sumbar

28 Mei 2024

Sudah 16 hari Sekolah Relawan membersamai para penyintas banjir bandang lahar dingin di Sumatera Barat. Memberikan berbagai pelayanan bagi masyarakat sesuai dengan kebutuhannya.

Kali ini tim Sekolah Relawan membuka Layanan Pos Hangat Sehat untuk siswa-siswi terdampak bencana di SDN 03 Koto Tuo. Terdapat 180 siswa yang harus mengungsi untuk tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajarnya ke sebuah Sekolah Madrasah dikarenakan bangunan sekolah mereka rata tersapu banjir bandang.

Anak-anak menyambut kami dengan ceria. Barangkali rentan waktu yang cukup lama kami bertemu mereka di sini menjadikan kedekatan kami lebih terasa. Sebagian anak-anak ini bahkan sudah kami kenal, begitu pun sebaliknya.

Sumatera Barat masih perlu diperhatikan, para penyintas masih harus dibersamai agar dapat bangkit kembali.

Terima kasih untuk teman-teman yang selalu mendoakan dan mengirim supportnya untuk penyintas Sumbar. Mari tetap saling membantu untuk kemanusiaan.