Perjuangan Seorang Perempuan, Ibu, dan Istri demi Keluarga Bisa Bersama Kembali

19 Okt 2023

Seorang perempuan, ibu, dan istri, duduk menunggu notifikasi di gawai yang sedang di genggamnya. Namanya Mpok Titin, sudah satu tahun menjadi ojek online mengandalkan motor sewaan. Ternyata dibalik keputusannya menjadi ojek online, ada cerita pula yang memberi luka bagi keluarga Mpok Titin.

"Saya harus nge-grab untuk biaya hidup dan sekolah kedua anak saya karena suami terlibat tindak pidana dan kena hukuman penjara 5 tahun, sekarang baru jalan 2 tahun" cerita  Mpok Titin.

Mpok Titin keluar rumah narik penumpang mulai pukul 10.00-22.00 WIB. Penghasilan beliau mulai dari 70-150 ribu per hari. Sedangkan untuk biaya sewa motor + biaya kilo meter per hari 70 ribu.

"Saya cuma libur nge-grab di hari Minggu soalnya harus nyuci pakaian saya dan anak-anak" ucapnya.

Pernah sewaktu-waktu beliau narik hanya dapat penghasilan yang cukup untuk bayar sewa motor saja, namun menurut Mpok Titin, Allah SWT selalu memberi rezeki yang cukup bagi hamba-Nya. Alhamdulillah Mpok Titin sangat terbantu untuk tip lebih yang diberikan para pelanggan.

Bagi Mpok Titin, saat ini adalah tanggung jawabnya untuk menafkahi anak-anak hingga nanti suaminya bebas. Beliau ingin tetap menunggu sambil berusaha memperbaiki kehidupan keluarga mereka, kedua anaknya bisa jajan dan sekolah, hingga nanti kembali bersama.