Perempuan Tangguh Tulang Punggung Keluarga

06 Feb 2024

Ibu Erna (36 tahun), penjual tahu tempe keliling di daerah Limo, Depok. Perempuan ini menjadi tulang punggung keluarga untuk 3 orang anaknya sejak 12 tahun lalu. Suami yang memilih pergi tanpa kabar dan kejelasan menuntut bu Erna harus lebih giat berjuang.

(gerobak bu Erna sebelum)

Beberapa pekan terakhir bu Erna lebih sering tidak berjualan karena kehabisan modal.  Beliau juga ingin memperbaiki gerobak, tapi tabungan tidak bisa tersimpan karena kebutuhan yang lebih mendesak.

Program Naik Pangkat Sekolah Relawan akhirnya bertemu bu Erna. Setelah melakukan wawancara dan assessment lainnya, akhirnya bu Erna menjadi salah satu pejuang keluarga yang diberikan modal berupa gerobak baru dan modal berjualan untuk memulai usahanya.

Alhamdulillah, terima kasih orang baik. Teriring doa dan semangat juang dari bu Erna untuk para donatur yang sudah membantu beliau. Semoga bantuan ini membawa keberkahan untuk semua orang yang terlibat.