Penyaluran Beasiswa Pendidikan untuk Anak-anak Cerdas

22 Sep 2023

Tidak semua anak bisa dengan mudah mendapatkan dukungan pendidikan yang mereka butuhkan. Apalagi untuk anak-anak yatim dan dhuafa yang berprestasi. Pada  Kamis (22/9/2023), tim Yatim Bright Sekolah Relawan melakukan penyerahan beasiswa kepada anak yatim piatu dan dhuafa di 2 lokasi yang berbeda.

Badar (15th), Tegar (12th), dan Damar (9th) adalah kakak beradik yang tinggal di Kp. Bulu, Desa Citayam, Tajur Halang, Kab. Bogor, sedangkan Reyhan (16th) dan Raisya (12th) adalah kakak beradik yang tinggal di daerah Kalisuren, Tajur Halang, Kab. Bogor.

Dengan kondisi ekonomi keluarga yang serba terbatas, mereka merasa sangat terbantu dengan adanya program beasiswa ini. Salah satunya adalah Mas Reyhan, sapaan kami, seorang anak yatim piatu yang sedang menempuh pendidikan di bangku kelas 1 SMK jurusan Akuntansi.

“Alhamdulillah, uang yang saya terima ini berguna untuk membayar ulangan (PTS) dan untuk membayar sampul rapot. Selain itu juga dapat digunakan untuk membayar praktek yang membutuhkan biaya seperti renang dan tugas lainnya” ucap Mas Reyhan.

Terimakasih orang baik yang telah memberikan dukungan untuk program Yatim Bright, Sekolah Relawan. Semoga kebermanfaatannya dapat meluas untuk anak-anak yatim, piatu, maupun dhuafa lainnya yang berprestasi dan mengalami kesulitan biaya pendidikan atau terancam putus sekolah.