Pembangunan Sumur Bor untuk Ponpes Jamiyatul Walad, Pandeglang

02 Okt 2024

Sekolah Relawan kembali melakukan aksi kemanusiaan yaitu Pembangunan Sumur Bor. Ini merupakan sumur bor yang ke 96 yang telah dibuat untuk membantu mereka yang kesulitan akses air bersih. Kali ini aksi pembangunan dilaksanakan di daerah Pondok Jamiyatul Walad yang beralamat di Kp. Bangkalok, Desa Cijakan, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pandegelang, Provinsi Banten.

Pada pelaksanaan hari Kamis (26/09/2024), Tim Sekolah Relawan melakukan aksi di hari pertama pembangunan sumur. Saat pengerjaan, terdapat kendala akses air untuk melakukan pengeboran, sehingga pengerjaan sedikit terhambat ketika sumber air dari torn sudah kosong, karena harus mengisi di lokasi yang berbeda.

Sebelumnya, para santri yang berjumlah 25 orang setiap hari harus mengangkut air di sumur. Salah satu warga mengambil air dengan jarak kurang lebih 200 meter dari pondok untuk kebutuhan sehari-hari.

Dengan adanya sumber air bantuan dari Dr. Dian Indah Purnama, para santri sangat senang dan turut mendoakan kebaikan yang diberikan beliau. Ustadz dari Pesantren Jamiyatul Walad turut mendoakan semoga ini menjadi amal ibadah yang tidak pernah putus dan selalu dalam keberkahan serta lindungan Allah Swt.