Pelatihan Evakuasi Gunung Hutan oleh Tim SDR Sekolah Relawan terhadap Mapala Exelust Universitas Prasetiya Mulya

20 Jan 2023

Tim Social Disaster and Rescue dari Sekolah Relawan berkegiatan bersama Mapala Exelust Universitas Prasetiya Mulya dalam rangka pendidikan dasar Mapala Exelust di Ciasmara, Pamijahan, Bogor. Kegiatan ini bertujuan memberi pembekalan kepada teman-teman Mapala terkait kegiatan di alam terbuka.

Pelatihan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat luas maupun pegiat alam agar kejadian kasus hilang atau kecelakaan ketika pendakian gunung, hutan, susur sungai, dll, yang berada di alam tidak lagi terulang. Mulai dari Penanggulangan Penderita Gawat Darurat (PPGD), Resusitasi Jantung Paru (RJP), dan SAR Gunung Hutan.

4 personil tim SDR digerakkan untuk memimpin pelatihan pada 17-19 Januari 2023. Menjadi trainer bagi teman-teman Mapala Universitas Prasetiya Mulya adalah suatu kebanggaan tersendiri bagi kami. Relawan yang terlatih berbagi pengalaman dan skill yang dimilikinya kepada masyarakat.

Semoga ke depannya, melalui Sekolah Relawan terlahir para relawan yang terlatih, memiliki skill, menjadi leader di mana pun mereka berada.