Orientasi Relawan Ramadhan #LebihBermanfaat 2024

19 Feb 2024

Orientasi Relawan Ramadhan 2024 akhirnya diadakan. Total ada 100 relawan yang mendaftar secara offline ataupun online. Melalui Orientasi Relawan Ramadhan, Sekolah Relawan membuka peluang untuk para relawan dalam pelaksanaan program-program di bulan Ramadhan. Harapan nya, dengan adanya peluang ini bisa membuat Ramadhan #LebihBermanfaat seperti tema tahun ini.

Acara di mulai dengan talkshow "Menjadi Relawan Lebih Bermanfaat di Bulan Ramadhan", sharing terkait aksi kerelawanan yang dihadiri oleh Bayu Gawtama, Founder Sekolah Relawan, Rayhan MCI, Fayanna Ailisha, Founder Self Grow Indonesia, dan Bryan Domani, aktor, serta penampilan musik dari Syakir, penyanyi.

Selain itu, di OR Ramadhan online, sesi materi dibuka dengan Volunteer Dialogue, Critical & Creative Thinking, The Value of Volunteerism dan diskusi yang dimentori oleh Ahmad M Syarif, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan program Ramadhan #LebihBermanfaat oleh masing-masing PIC Program, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab.

Melalui kegiatan OR Ramadhan ini, harapannya teman-teman relawan bisa mengenal dengan baik program Ramadhan Sekolah Relawan. Dengan begitu, tidak hanya melakukan aksi kerelawanan, tapi para relawan juga memahami value dari program tersebut.

Terima kasih untuk antusiasnya membersamai program Ramadhan #LebihBermanfaat bersama Sekolah Relawan. Sampai bertemu di Ramadhan #LebihBermanfaat 2024!