Merayakan Agustus : Program Yatim Bright Bahagiakan 100 Anak Yatim dan Dhuafa dalam Acara Holiday With Yatim

31 Agu 2022

Dalam rangka merayakan Lebaran Yatim yang jatuh pada 10 Muharram 1443 H. Program Yatim Bright Sekolah Relawan mengajak 100 adik yatim dhuafa untuk dibahagiakan dalam acara Holiday with Yatim (HWY). HWY ini adalah acara seru-seruan, belajar, dan bermain bersama sambil camping. Dilaksanakan pada 13-14 Agustus 2022 di Bogor, tepatnya di Camp Hulu Cai, Ciawi - Bogor.

Dibersamai puluhan relawan yang mendaftar, semua tim dibagi dan diberikan tanggung jawab masing-masing. Mulai dari perlengkapan, acara, hingga dapur. Adik-adik yatim tidak hanya bahagia karena bisa liburan bersama, tapi juga banyak belajar terkait kerelawanan, kreativitas dan berbagai kegiatan yang mengasah empati pada sesama. Tujuannya tidak lain agar tumbuh motivasi dan karakter baik sejak dini.

Selama 2 hari 1 malam, mereka main, belajar, ngobrol, dibekali EST, sampai masak dan makan bersama kakak relawan. Kami menikmati malam-malam dengan tawa, menyambut pagi dengan perasaan bahagia.

Terima kasih untuk orang-orang baik, sobat relawan, dan semua yang sudah support kegiatan HWY. Alhamdulillah adik-adik senang. Sinergi baik ini semoga jadi manfaat untuk semuanya.

Kegiatan seperti ini bukan sekedar hiburan, tapi kebersamaan, rasa peduli, dan kasih sayang yang kita berikan, berharap bisa tersampaikan untuk satu sama lain melalui ini. Makin solid dan semangat berbuat baik.