Memperingati Hari Sungai Nasional, Sekolah Relawan Sinergi Bersama BEM UI "Sehari untuk Ciliwung"

01 Agu 2022

Dalam rangka memperingati Hari Sungai Nasional pada tanggal 27 Juli 2022, Tim Sekolah Relawan ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM UI 2022 Bidang Sosial Lingkungan (Sosling), untuk melakukan aksi pelestarian sungai dengan melakukan kegiatan bertajuk “Sehari untuk Ciliwung”

Menanggapi berbagai permasalahan yang ada di Sungai Ciliwung, kegiatan tersebut berlangsung di KPC Gema Bersuci, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu. Dihadiri lebih dari 150 orang dari kalangan Mahasiswa, Pemadam Kebakaran, PMI, BPBD dan Pejabat Daerah sekitar Jakarta Selatan.

Dalam rangkaian acara tersebut dilaksanakan kegiatan penanaman 200 bibit pohon buah yang memiliki tinggi lebih dari 1 meter yang tidak mudah diterjang oleh banjir dan penebaran 2000 benih ikan lokal. Hal ini bertujuan untuk melestarikan ekosistem yang ada di sungai.

Selain itu kami juga menyelenggarakan Edukasi Kebencanaan terhadap masyarakat sekitar, bukan hanya peran pemerintah saja tetapi juga peran dari masyarakat dan relawan untuk membantu menjaga kelestarian sungai, terutama di sungai Ciliwung yang terselenggaranya kegiatan ini. Sungai Kita, Tanggung Jawab Kita, Selamat Hari Sungai Nasional.