Indonesia Berbagi Air untuk Warga Bantar Kuning Bersama PT HARAKA

11 Sep 2023

Program Indonesia Berbagi Air kembali melanjutkan aksi program di daerah Bantar Kuning Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor dengan mendistribuskan 8000L air, kali ini kami tidak sendiri, namun bersama PT HARAKA. Seperti yang kita ketahui, beberapa daerah di Indonesia sudah dilanda kekeringan akibat kemarau panjang. Tidak terkecuali Bogor yang dikenal sebagai kota hujan. Di Desa Bantar Kuning ini, terdapat 150 KK dengan 261 jiwa yang terdampak kekeringan.

Sudah hampir 3 bulan lamanya masyarakat sulit mendapatkan air bersih. Air merupakan kebutuhan utama dalam kehidupan kita, dengan kondisi seperti ini tentu masyarakat merasakan kendala dalam beraktivitas sehari-hari. Biasanya mereka mengambil air dari kali yang jaraknya cukup jauh dari rumah mereka. Itu pun air tersebut hanya bisa digunakan untuk mandi dan mencuci saja, sedangkan mereka harus membeli air ke depot air untuk konsumsi sehari-hari.

Sekolah Relawan bersama PT HARAKA hadir untuk penyediaan air bersih untuk masyarakat di Desa Bantar Kuning. Aksi ini menjadi cara kami untuk turut bergerak membantu mereka yang kesulitan di tengah kemarau panjang ini.

Terima kasih PT HARAKA sudah menjadi bagian dari gerakan Indonesia Berbagi Air. Mari tetap berkolaborasi dalam aksi-aksi kemanusiaan lainnya.