Implementasi Berbagi Air di Bogor Kota Hujan yang Kini Sedang Kekeringan

11 Sep 2023

Bagaimana rasanya berbulan-bulan hidup dengan kekurangan air? Itulah yang dirasakan warga Tegal Mukti Jonggol Bogor. Sejak Juni-September bulan ini mereka mengalami krisis air bersih. Sebanyak 114 KK dan 392 jiwa terdampak kemarau yang melanda hampir seluruh wilayah di Indonesia.

Menempuh jarak yang tidak dekat, warga mengambil air ke sungai yang sebenarnya air tersebut kecil, terkadang juga keruh, sementara untuk memasak dan minu, mereka membeli air isi ulang.

Sekolah Relawan sebagai lembaga kemanusiaan yang berdomisili di Depok, kami sadar betul bahwa untuk menyebarkan kebermanfaatan program ini, kami harus melihat daerah terdekat kami dulu, misalnya Bogor. Oleh karena itu, ada banyak implementasi program berbagi air ini yang kami distribusikan untuk warga Bogor yang memang kekurangan air.

Seperti hari ini, kami menyalurkan bantuan air bersih sebanyak 8.000 liter untuk warga Tegal Mukti. Mereka menyambut kami dengan senyuman ceria, membawa energi positif untuk kawan-kawan relawan yang bertugas.