Hari ke Lima Banjir Luwu, Warga Mulai Membersihkan Rumah Mereka

10 Mei 2024

Hari ke lima membersamai masyarakat Luwu, mulai dari bantuan logistik hingga pelayanan medis, sampai saat ini kami pun masih mengusahakan bantuan untuk warga terdampak. Kali ini kami assessment ke Desa Kedungdung, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, bersama Mapala Palopo.

Untuk sampai di desa ini, relawan harus menyeberangi jembatan darurat dan jalanan berlumpur.  Desa Kedungdung juga merupakan tujuan warga dari dusun yang terisolir untuk mengungsi dan meminta bantuan sembako.

Pasca banjir tepatnya hari Rabu (8/5/2024), warga mulai membersihkan rumah dan mencari barang yang masih bisa digunakan,  stok beras yang dimiliki warga terendam air sehingga tidak bisa dimasak.

“Kebanyakan bantuan pun berupa mie instan,  jarang ada yang memberikan bantuan berupa Beras, hampir semua bantuan yang datang itu mie instan" ucap bu Aminah (44).

Tim medis Sekolah Relawan pun melakukan pemeriksaan dan pelayanan kesehatan gratis untuk warga yang sebagian besar mengeluhkan darah tinggi, demam, batuk, flu, sakit perut, dan gatal-gatal.