Distribusi Makanan Sehat untuk Penyintas Demak Kolaborasi Bersama Icikiwir Berbagi

13 Feb 2024

Tim relawan mendistribusikan 100 box makanan siap saji untuk masyarakat terdampak banjir Demak di pengungsian Kp. Ngemplik, Desa Ngemplik, Kec. Karanganyar, Kab. Demak.

Sudah memasuki hari ke-5, para penyintas belum dapat kembali ke rumah masing-masing, mengingat air banjir masih menggenang dengan kedalaman 1-2 meter. Kondisi seperti ini tidak begitu baik bagi masyarakat, apalagi bagi para balita dan lansia yang rentan terserang sakit.

Sejak hari pertama, para pengungsi jarang mendapat bantuan. Bahkan, hari ini saja mereka baru pertama kali mendapat bantuan makan. Bantuan yang terbatas ini harus diatur semaksimal mungkin untuk keberlangsungan hidup mereka.

Tim SDR Sekolah Relawan bersinergi dengan Icikiwir Berbagi bergerak ke pengungsian untuk menyalurkan makanan siap saji untuk penyintas banjir. Semoga semakin banyak orang baik yang berbagi makanan dan kebutuhan lainnya untuk penyintas banjri Demak.