Distribusi Bantuan Air untuk Warga Rancabungur

20 Sep 2023

Sekolah Relawan bersama dengan YBM PLN P2B Jamali memberikan bantuan air bersih untuk masyarakat di daerah Rancabungur, Bogor, tepatnya di dusun Kracak, pada Selasa (19/9/2023). Warga datang membawa beberapa jerigen. Mereka tidak ingin melewatkan kesempatan mengambil air gratis sebab air memang menjadi salah satu kebutuhan yang paling dasar untuk beraktivitas sehari-hari.

Ini daerah kesekian di Bogor yang kami datangi untuk implementasi program berbagi air. Padahal, Bogor selama ini selalu dikenal dengan kota hujan, meski sempat gerimis, namun tentu dampak dari kekeringan ini masih dirasakan.

Masyarakat begitu senang dan bahagia ketika ada bantuan air ini. Bahkan salah satu warga meluapkan rasa bahagianya dengan mengguyurkan air ke tubuhnya sembari mengangkut air untuk dibawa pulang. Bisa jadi rindu mandi tanpa khawatir pada kebersihan air. Apalagi warga mengaku sering menghemat air untuk keperluan yang lebih mendesak.

Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan program Indonesia Berbagi Air terus memberikan manfaat yang lebih luas lagi, mengaliri air dari satu daerah ke daerah lainnya. Terus dukung program kemanusiaan ini, karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan dampak dari kemarau panjang.

+62 821-3012-6939(Kemitraan)