CT Arsa Beri Bantuan untuk Relawan Kemanusiaan dan Penyintas Bencana

19 Okt 2022

Pada Rabu (12/10/2022), bencana longsor terjadi di Gang Barjo, Kelurahan Kebon Kalapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Longsor terjadi saat hujan deras mengguyur Kota Bogor sejak Rabu sore hingga malam. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor melaporkan, ada delapan warga tertimbun longsor dalam peristiwa itu.

Semenjak peristawa tersebut, operasi SAR terus dilakukan BASARNAS bersama tim relawan dari berbagai lembaga sosial, tidak terkecuali tim Social Disaster and Rescue (SDR) Sekolah Relawan. 5 personil dikerahkan, tim relawan langsung turun lapangan mencari korban. Berkat semua relawan, 4 korban berhasil diselamatkan, 4 lainnya meninggal dunia.

CT Arsa melalui Sekolah Relawan mendistribusikan 100 nasi box dan 100 paket sembako untuk para relawan yang bertugas. Melihat perjuangan para relawan berjibaku dengan cuaca dan waktu, mereka sangat berterima kasih ada yang bersedia memberi bantuan.

Tidak hanya untuk bencana Bogor, CT Arsa juga mendistribusikan bantuan sembako untuk masyarakat terdampak banjir bandang di Kp. Cicarucup Desa. Neglasari, Kec. Cibeber Kab. Lebak, Banten.

Paket sembako yang dikirim oleh CT.Arsa langsung diantarkan oleh relawan untuk 97 KK di daerah ini. Terima kasih CT Arsa untuk bantuan asupan sehat dan sembako untuk mereka yang berjuang di medan bencana. Semoga sinergi semakin memperluas jangkauan kebermanfaatan kita.