Ciptakan Momen Kebahagiaan Bersama Program Beras untuk Puasa Yatim dan Dhuafa

10 Mar 2023

Saat Ramadhan, anak-anak yatim dhuafa yang tinggal di pesantren dan panti pasti membutuhkan pasokan pangan yang lebih. Apalagi untuk anak-anak yang memang tinggal dan makan secara gratis di pesantren dan panti.

Seringkali kita dapati sebuah pesantren atau panti yang mendidik banyak anak-anak yatim dan dhuafa sedangkan untuk kebutuhan sehari-hari mereka mengandalkan dari usaha/bisnis kecil-kecilan, donatur, atau orang baik di lingkungan sekitar.

Oleh karena itu, program beras untuk puasa yatim dan dhuafa hadir untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari mereka selama Ramadhan. Adanya bantuan beras ini, menjadi stok pangan bagi pesantren agar adik-adik yatim dhuafa tidak perlu lagi cemas jika pasokan beras belum terpenuhi menjelang Ramadhan.

Semoga dengan adanya program ini, kesempatan bagi para dermawan yang memiliki ketertarikan dalam mendukung kebutuhan dasar yatim dhuafa, bisa terealisasikan melalui program Beras untuk Puasa Yatim dan Dhuafa di Ramadhan ini.