Berbagi untuk ODGJ: Kahf dan Biodef Hadir untuk Kemanusiaan

20 Jun 2024

Kahf dan Biodef bersama Bryan Domani berbagi untuk teman-teman ODGJ di Yayasan Al-Fajar Berseri, Bekasi. Melalui Sekolah Relawan, 230 pax goodiebag dan 10 paket alat kebersihan disalurkan untuk mensupport kebutuhan sehari-hari 400 ODGJ.

Tidak hanya itu, lebih dari 500 porsi makanan disediakan sebagai menu makanan sehat dan lezat untuk makan siang. Bagi mereka, makanan seperti ini jarang sekali bisa dinikmati karena keterbatasan biaya operasional yayasan.

Lewat kegiatan berbagi ini, Kahf dan Biodef ingin mengajak semua pihak untuk turut menjadi bagian dari aksi-aksi kebaikan. Semua  orang berhak mendapatkan penghargaan oleh sesama manusia, siapa pun orangnya, dan bagaimana pun kondisinya.

Menurut Bryan Domani yang hadir langsung membersamai sebagai relawan, kegiatan ini menyadarkan bahwa ODGJ tidak seperti yang kebanyakan orang pikirkan.

“Banyak stereotip negatif tentang ODGJ yang sangat berbeda dengan apa yang saya lihat secara langsung di Yayasan Fajar Berseri ini. Mereka juga manusia sama seperti kita, mari perlakukan mereka dengan hormat dan empati,” kata Bryan.

Terima kasih Kahf dan Biodef, serta Bryan Domani atas sinergi kebaikan ini. Kegiatan berbagi untuk ODGJ ini harapannya bisa menjadi penghibur bagi mereka. Kami yakin bahwa memperlakukan mereka dengan baik adalah bentuk peran dan upaya kita semua berkontribusi untuk  kemanusiaan.

+62 821-3012-6939(Kemitraan)