Berbagi Keberkahan Ramadhan: Penyaluran Beras di Pondok Pesantren Nurul Fatih Cigombong Bogor

27 Mar 2024

Bulan suci Ramadhan adalah waktu yang penuh berkah dan ampunan di mana umat Muslim di seluruh dunia merayakan semangat kebersamaan, pengampunan, dan kemurahan hati. Sebagai bagian dari upaya bersama antara Sekolah Relawan dan Orang Baik, diinisiasi program berbagi beras untuk mendukung kebutuhan sahur dan berbuka bagi para santri di ponpes/panti asuhan.

Salah satu lokasi yang mendapat manfaat dari program ini adalah Ponpes Nurul Fatih di Cigombong, Kabupaten Bogor. Di sini, terdapat 45 santri dan 15 pengurus yang semuanya tidak dikenakan biaya apa pun.

Melalui bantuan berupa beras ini, diharapkan dapat sedikit meringankan beban mereka dan memberikan tambahan energi untuk menjalankan ibadah puasa dengan baik bagi para santri mau pun pengurusnya.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung program ini, termasuk donatur, relawan, dan pihak Pondok Pesantren Nurul Fatih. Semoga berkah Ramadhan membawa kebahagiaan dan kedamaian bagi kita semua.