Bantuan Pangan untuk Semangat Belajar Anak-anak Disabilitas di Rumah Azaki

09 Nov 2023

Rumah Azaki adalah salah satu lokasi penerima bantuan program Beras Untuk Yatim & Dhuafa yang berada di Jl. Bina Marga V No.17, Gn. Putri, Kec. Gn. Putri, Kabupaten Bogor. Rumah Azaki memberikan pelayanan terapi dan sekolah khusus bagi anak-anak penyandang disabilitas.

Ada sekitar 50 anak yang saat ini tinggal di Rumah Azaki, mulai dari balita sampai dewasa yang hampir keseluruhan berasal dari keluarga tidak mampu. Rumah Azaki memiliki 4 orang pendamping yang setiap harinya menjaga anak-anak mulai dari memberi makan, memandikan, hingga mengajari pengetahuan umum lainnya belum mereka dapatkan selama di rumah.

Untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari, Rumah Azaki masih mengandalkan bantuan dari donatur dan masyarakat sekitar. Orang tua mereka berasal dari keluarga pra sejahtera dan belum mampu mencukupi kebutuhan makan anak-anak sehari-hari.

Alhamdulillah, tim Sekolah Relawan bisa kembali mengunjungi anak-anak hebat dengan memberi bantuan beras untuk kebutuhan makan sehari-hari. Sekitar 80 kilogram beras kami serahkan ke pengelola Rumah Azaki, dengan harapan bisa membantu pemenuhan pangan agar anak-anak bisa tetap semangat menjalani hari.