Pembekalan Kerelawanan untuk Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Pancasila oleh Sekolah Relawan

25 Jan 2023

Hari ini, Rabu, 25 Januari 2023, tim Sekolah Relawan bekerja sama dengan fakultas Psikologi, Universitas Pancasila memberikan pembekalan kerelawanan sebelum teman-teman mahasiswa turun lapangan mengisi waktu libur.

Pelatihan relawan ini berjalan selama 2 hari. Bobot materi di hari pertama tentang kerelawanan dan hari berikutnya mengenai keilmuan psikologi terkait aksi lapangan yang akan dilakukan.

Setelah pembekalan, mereka akan diberikan kesempatan beraktivitas membersamai program pendampingan di Cianjur. Harapannya di tengah waktu libur perkuliahan, program ini bisa memberikan kesan dan pengalaman yang bermanfaat untuk mahasiswa.

Belajar sebelum bergerak untuk memberi dampak bagi masyarakat adalah penting dan krusial bagi setiap relawan. Sekolah Relawan mengajak banyak lapisan masyarakat, dari mulai sekolah, kampus, masjid, komunitas, dan seterusnya untuk meningkatkan kompetensi dan keahlian untuk jadi relawan.

Psikologi Univ Pancasila sudah mulai. Komunitas kampusmu kapan?