Orientasi Relawan Edisi Mei: Critical and Creative Thinking of Volunteerism

31 Mei 2023

Orientasi Relawan edisi Mei akhirnya dilaksanakan akhir bulan ini. Orientasi Relawan merupakan edukasi dasar kerelawanan yang rutin diadakan Sekolah Relawan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bisa menjadi bekal teman-teman sebelum melakukan giat kerelawanan, karena modal semangat saja tidak cukup untuk jadi seorang relawan.

Dalam kegiatan ini, kita akan membahas mengenai Volunteer Dialog, Critical and Creative Thinking of Volunteerism, value of volunteerism, dan social project design. Orientasi relawan juga menjadi salah satu syarat untuk menjadi relawan.

Selain mendaftarkan diri di aplikasi atau web Genso, teman-teman juga harus mengikuti edukasi dasar seperti Orientasi Relawan dan Volunteer Upgrading Skill. Setelah itu, teman-teman bisa ikut di aksi-aksi dan pelatihan kerelawanan lainnya.

Orientasi Relawan Mei ini cukup mendapat antusias besar dari teman-teman. Selain mengikuti setiap pemaparan materi dan berdiskusi bersama, kita juga seru-seruan berbagi perihal dunia digital dan konten kreatif di masa ini. Teman-teman yang sering kehabisan kuota OR dan belum bisa ikut OR edisi Mei ini, jangan melewatkan Orientasi Relawan edisi Juni ya!